Broa de Fubá (RECEITA)

 




Broa de Fubá

Ingredientes

FARINHA DE TRIGO (250gr)
FUBÁ (250gr)
AÇÚCAR (150gr)
FERMENTO EM PÓ (químico comum) - 1 COLHER (sopa)
MARGARINA (não usar manteiga pois ela não dá liga) 2 COLHERES (sopa)
4 OVOS (1 somente para passar em cima a gema no final)

1 GEMA PARA PINCELAR

Modo de Preparo

Colocar em uma vasilha para misturar:
FARINHA DE TRIGO (250gr)
FUBÁ (250gr)
AÇÚCAR (150gr)
FERMENTO EM PÓ - 1 COLHER (sopa)

Misturar bem e depois acrescentar:
MARGARINA - 2 COLHERES (sopa)
3 OVOS

Enquanto isso:
Deixar o forno aquecendo em 180º
Untar a forma com margarina e farinha de trigo

Enquanto se sova a massa acrescentar erva doce ou gotas de chocolate (pode ser pedaços de barra de chocolate)

Misturar até a massa ficar umida e não desfarelar, também que você possa fazer bolinhas. O ponto ideal é quando a massa faz um barulhinho ao grudar na mão, por causa da umidade.
A massa precisa ficar umida, se ficar seca acrescentar mais margarina - a margarina é a manha para a massa fazer o barulhinho e ficar úmida, não acrescentar nunca farinha de trigo senão fica seca demais.
Fazer bolinhas de 7cmø e deixá-las numa distância de aproximadamente 8cm cada.

Pegue as bolinhas, uma de cada, e com uma faca grande e sem dentes, fazer listras quadriculadas no centro para enfeitar - não arraste a faca para fazer os cortes, deite a faca, afunde um pouco e faça o movimento de alavanca. É mais fácil fazer segurando na mão do que deixando na fôrma.
Acrescentar a goiabada na parte superior (opcional)
Pincelar com gema de ovo por cima (somente por cima), isso é essencial.

Levar ao forno pré-aquecido em 180º por 30/40 minutos.
Quando estiver dourando a parte de cima é a hora certa de desligar o forno, senão pode começar a queimar e ficar dura.


Fonte:
https://www.youtube.com/watch?v=l_TrRKluYNU

(eu ajustei algumas coisas da receita original, como por exemplo a quantidade de margarina que não é necessário 4 colheres)

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